Contoh-Contoh Kasus Pelanggaran HAM adalah sebagai berikut

Berikut ini adalah beberapa contoh kasus pelanggaran HAM yaitu:

  1. Parapedagang yang berjualan di trotoar merupakan pelanggaran HAM terhadap para pejalan kaki, sehingga menyebabkan para pejalan kaki berjalan di pinggir jalan sehingga sangat rentan terjadi kecelakaan.
  2. Orang tua yang memaksakan kehendaknya agar anaknya masuk pada suatu jurusan tertentu dalam kuliahnya merupakan pelanggaran HAM terhadap anak, sehingga seorang anak tidak bisa memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan bakatnya.
  3. Dosen yang malas masuk kelas atau malas memberikan penjelasan pada suatu mata kuliah kepada mahasiswa merupakan pelanggaran HAM ringan kepada setiap mahasiswa.
  4. Parapedagang tradisioanal yang berdagang di pinggir jalan merupakan pelanggaran HAM ringan terhadap pengguna jalan sehingga para pengguna jalan tidak bisa menikmati arus kendaraan yang tertib dan lancar.

Demikian Penjelasan Materi Tentang Pengertian HAM: Pengertian, Pengertian Menurut Para Ahli, Sejarah, Ciri, Macam, Pelanggaran, Pengadilan, Sebab, Perkembangan, Cara dan Contoh Semoga Materinya Bermanfaat Bagi Siswa-Siswi.

Related Posts